Генерал Бех и ОПГ: как работает ГУНП в Одесской области

Ходят слухи, что у руководства ГУНП Украины в Одесской области проблемы.

А все дело в том, что генерал Бех не хочет лишиться "теплого и прибыльного места" в Одессе.

IMG 20210430 094540 562

Вот и вынуждает своих замов раздавать направо и налево распоряжения о том, чтобы повысить "раскрываемость" - то коллекционера оружия обвинили в торговле оружием, то группу гопников из Беляевки «криминальными авторитетами» окрестили.

Tg-канал "Одесский городовой", ссылаясь на источники, пишет, что недавно Олег Бех получил крупный подарок от авторитетного армянского мужчины за то, чтобы закрыть дело относительно земляка, который избил следователя Приморского райотдела возле радиорынка "Летучий Голландец".

Но судя по всему, Генерал Бех совсем заигрался со своими замами. Недавно стало известно, что отсутствие показателей очень сильно их беспокоит. И один из замов Беха спустил на райотделы "письмо", в котором требует наказать личный состав за отсутствие показателей. Эпичность ситуации заключается в том, чтобы показать раскрываемость по делам, которых нет.

Интересен ещё один факт: знает ли генерал с замами, что в райотделах нет служебных машин, а если и есть, то это формальность? Большинство автомобилей находится в состоянии, при котором их эксплуатация невозможна. Сотрудники, которые имеют личные автомобили, вынуждены использовать их для выезда по работе. Что касается оплаты топлива, здесь история аналогичная - бензина нет, а расходы никто не возмещает. Далее можно просто перечислить: технику и канцелярию сотрудникам приходится также приобретать за свой счёт, урезание зарплат, без каких-либо служебных расследований. Оплаты так называемых "ковидных" нет. Хотя Министерство "выпросило" у Кабмина и по проверенной информации в областном управлении эти деньги выплачиваются.

И, возможно, руководству МВД стоит присмотреться к генералу и его замам, ведь они здесь для того, чтобы блюсти закон, а не возглавлять ОПГ.