Uber выплатит более $1 млн незрячей пассажирке из США

Американская компания Uber должна выплатить 1,1 миллиона долларов компенсации незрячей клиентке, которой было неоднократно отказано в поездках.
Об этом сообщает американский телеканал CNN.

Иск был подан жительницей Сан-Франциско Лизой Ирвинг.

По ее словам, водители отказали ей в поездке 14 раз в 2016 и 2018 годах (в частности из-за того, что она хотела взять с собой в автомобиль собаку-поводыря Берни).

В некоторых случаях они оскорбляли женщину или предъявляли претензии из-за собаки.

“Я чувствовала себя униженной, смущенной, возмущенной, разочарованной и обиженной”, – отметила Ирвинг в видеообращении.

По словам женщины, в одном из случаев водитель Uber высадил ее на полпути, солгав, что они уже прибыли к месту назначения.

Ирвинг отметила, что из-за отказа водителей случалось так, что она оставалась одна на улице и беспокоилась о собственной безопасности, информирует агентство ВВС. Кроме того, женщина несколько раз опаздывала на работу – и в итоге ее уволили.

В своем иске Ирвинг ссылалась на дискриминацию со стороны сервиса.

Представители Uber, в свою очередь, настаивали, что компания не несет ответственности за то, что случилось, поскольку водители выступают в роли подрядчиков, а не штатных сотрудников. В компании утверждали, что запрещали водителям отказывать в поездках пассажирам с животными-поводырями.

Однако независимый арбитраж, рассматривавший иск, встал на сторону Ирвинг. Женщина получит компенсацию на общую сумму 324 тыс. долларов и дополнительные 800 тыс. долларов на оплату услуг адвокатов и другие судебные издержки.

 
Источник: bуkvu